廳領導帶隊檢查廳屬事業單位安全生產工作
來源:流通業處類別:發布時間:2019-01-02 12:00閱讀:
     2018年12月29日,副廳長劉祥超、二級巡視員咼相林率流通業處相關同志深入廳屬事業單位檢查安全生產工作。
 

  劉祥超副廳長一行先后到廳機關服務中心、廳信息中心、省商務學校和四川商務職業學院,深入食堂、配電房、計算機房、教學實訓室和宿舍等重點區域,詳細了解各單位安全生產工作開展情況,仔細查看消防安全設施配置、安全生產制度以及安全工作記錄等。
 

  劉祥超副廳長指出,廳機關服務中心、廳信息中心肩負著保障機關正常運行的重任,兩所學校師生眾多,人員密集,安全生產事關廣大干部職工和學生的生命財產安全,絕不能麻痹大意。他強調,一是要履行好安全生產主體責任,強化安全生產“紅線意識”和“底線意識”,時刻緊繃安全這根弦,切實把安全工作抓實抓細抓好;二是要加強安全生產巡查檢查,組織人員定期不定期的開展巡查和檢查工作,全面摸排并及時整治安全隱患;三是要夯實安全生產工作基礎,建立健全并嚴格遵守安全生產規章制度,學校要配備必要的反恐防暴工具、組建校園防暴應急隊伍,完善“人防、物防、技防”校園安全綜合治理體系,商職院在校園裝修維護期間,要落實好安全防護措施和安全警示標志標識,確保施工安全有序;四是要加強值班值守,建立完善安全生產緊急信息報送制度,堅持值班和領導帶班制度,確保一旦發生安全生產事故,能做到響應及時、信息通暢。他要求各單位勇于擔當,積極作為,扎實抓好安全生產各項工作,以優異成績迎接新中國成立70周年。
分享到:

上一篇:

下一篇: