商務廳召開黨組中心組學習(擴大)會議
來源:流通業處發布時間:2019-11-14閱讀:
  

1111午,商務廳黨組召開中心組學習(擴大)會議,學習中共中央辦公廳、國務院辦公廳關于《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》和中共四川省委辦公廳、四川政府辦公廳關于《四川省黨政領導干部安全生產責任制規定實施細則》主要精神,還對《消防安全責任制實施辦法》政策進行了解讀。廳黨組書記、廳長劉欣主持會議并作講話。廳黨組中心組成員,二級巡視員、廳機關各處室、廳屬事業單位負責人參加學習。

會議充分認識了《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》出臺的重要意義,深刻領會主要精神。準確把握《四川省黨政領導干部安全生產責任制規定實施細則》主要內容,認真貫徹落實上級的要求。會議還解讀《消防安全責任制實施辦法》,對我國共公消防安全領域的風險和短板的表現,保障消防安全責任的落實到位,消防安全責任追究主要依據等法律法規進行了學習。

劉欣同志在總結講話和貫徹落實好三個文件講了三點意見一、深入學習,進一步提高做好安全生產工作的思想認識。我們各級領導干部要對三個文件深讀原文、吃透精神,真正認識相關文件出臺的重大意義,認真學習領會精神。二、落實責任,按照職責分工承擔相應的領導責任。班子中其他領導干部則要按照職責分工承擔支持保障責任和領導責任要組織開展分管行業(領域)、處室(單位)安全生產專項整治等工作,推動構建安全風險分級管控和隱患排查治理預防工作機制要帶隊進行開展督導檢查,徹查安全隱患,堅決堵塞漏洞三、加強監管,扎實做好當前安全生產各項工作。一要扎實做好今冬明春的安全工作;二要堅決遏制重特大事故發生;三要加強對省政府掛牌的樂山、廣元市重大火災隱患的督辦工作;四是廳屬事業單位特別是兩所學校要加強安全防范;五要認真做好黨政同責的目標考核工作。

分享到:

上一篇:

下一篇: