成都市商務局組織開展商務系統消防安全應急演練
來源:流通業處類別:發布時間:2019-04-30 12:00閱讀:
     按照劉筱柳副市長和《成都市人民政府辦公廳關于全面開展應急演練的通知》要求,市商務局、市消防救援支隊于4月28日在富森美家居3號店組織開展了商務系統2019年度消防安全應急演練。模擬商場發生火情,市區相關部門及時趕赴現場,會同企業緊急疏散人員,成功處置火警等應急救援場景。消防專家對演練情況進行了點評。
 

  市商務局黨組副書記、副局長張金泉同志進行總結講話,就商務系統安全生產工作提出三點要求:一是提高安全生產意識。要提高政治站位,牢固樹立安全發展理念。商務部門、行業協會和企業要在推動產業發展和國際消費中心城市建設中,時刻繃緊安全風險防控這根弦。二是壓實安全生產責任。要認真落實部門的管理責任和企業的主體責任。商務部門要認真開展人員密集場所專項整治行動,排查安全隱患,督促企業認真開展自查自糾,徹底整改安全隱患,確保消防設施完好,加強崗位安全培訓,強化安全巡檢和設施設備日常管理維護。要鼓勵專業機構參與安全隱患排查和整改,引導引導消費者發現安全隱患,創新探索風險排查和發現機制,進一步完善應急預案和處置機制。三是建立協作聯動機制。以演練為契機,加強相關部門、行業協會和商貿企業的工作聯系,形成安全風險防范和應急處置的聯動機制,嚴防火災火險和人員擁擠踩踏事件發生。為平安成都,安全成都和國際消費城市建設貢獻力量,迎接國家70周年大慶。
  此次活動得到了成都零售商協會和成都富森美家居股份有限公司的大力支持。市應急管理局、市消防救援支隊,各區(市)縣商務部門、市商務局相關處室以及相關行業協會負責人現場觀摩了演練活動。
分享到:

上一篇:

下一篇: