德陽市商務局召開2019年“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動工作會 ?
來源:德陽市商務局發布時間:2019-05-21閱讀:
  

按照省商務廳和市安委會統一部署,5月17日下午,德陽市商務局召開2019年“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動工作部署會議,六縣(市、區)商務主管部門、經開區商務局分管領導、相關科室負責人;市家政協會、會展協會、餐飲協會和汽車協會負責人;市內商業綜合體、商場、市場、報廢汽車回收拆解企業等商貿流通領域重點企業,市商務局干部職工共80余人參加會議。

會上,市消防支隊防火科科長周偉開展了消防安全檢查業務知識培訓,詳細講解十類場所消防安全重點檢查內容、方法和標準;市商務局張凱文副局長安排部署了全市商貿流通領域安全執法檢查專項工作和商場、商業綜合體游樂設施安全檢查工作;

最后,何升元局長對全市商貿流通領域重點企業進行了約談。何升元局長強調,“發展千萬條,安全第一條;管理不規范,親人兩行淚”。全市商務系統一是要高度重視,履行好責任,抓好安全工作;二是嚴格制定規范,企業是安全生產經營主體,要嚴格落實安全主體責任制度;三是安全生產要抓細,各企業要抓好員工的消防安全培訓工作,通過培訓提高員工消防安全意識和應急處置能力。四是要建立好應急機制,尤其是天氣炎熱又進入汛期,各部門各企業一定要抓好消防安全工作,做到警鐘長鳴,堅決防范5.1成都游樂場類似事故在德陽發生,切實加強我市商貿流通領域的安全管理工作,確保全市人民群眾生命財產安全和安全生產形勢持續穩定。

分享到:

上一篇:

下一篇: