中辦國辦印發通知要求做好2020年元旦春節期間有關工作 保障市場供應 滿足消費需求
來源:四川日報發布時間:2019-12-27閱讀:
  

據新華社北京12月26日電 近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于做好2020年元旦春節期間有關工作的通知》。

《通知》指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好元旦春節期間各項工作十分重要。各地區各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,堅定信心、銳意進取,統籌做好節日期間各項工作,確保全國各族人民度過喜慶祥和的節日。

《通知》提出了做好2020年元旦春節期間有關工作的九方面事項。一是關心困難群眾冷暖,扎牢民生保障“安全網”;二是保障市場供應,滿足群眾節日消費需求;三是弘揚主流價值觀,豐富群眾節日精神文化生活;四是用心做好春運工作,保障群眾安全便捷滿意出行;五是加強公共安全治理,遏制重特大事故發生;六是強化底線思維,確保社會大局穩定;七是加強關心關愛,激勵廣大干部新擔當新作為;八是持之以恒正風肅紀,營造風清氣正的政治生態;九是認真做好應急值守,保證節日期間各項工作正常運轉。

《通知》要求,各地區各部門要提高政治站位,加強組織領導,認真研究部署節日期間有關工作,確保本通知精神落到實處。

分享到:

上一篇:

下一篇: