尹力主持召開省政府常務會議?繼續推進實施一批民生實事項目 努力提高建議提案辦理工作質效
來源:省政府網站發布時間:2020-01-06閱讀:
  

1月3日,省委副書記、省長尹力主持召開省政府第40次常務會議,傳達學習近期黨中央、國務院有關會議精神,研究部署2020年全省民生實事實施、人大代表建議和政協委員提案辦理、省政府2020年立法、城鄉居民基本養老保險制度完善和省級決策咨詢政府購買服務管理等工作。

2019年,我省扎實推進實施30件民生實事,有效解決了一批人民群眾最關心最直接最現實的利益問題。會議對2020年全省民生實事進行了研究,要求突出教育、醫療、養老等重點領域和貧困地區、民族地區群眾等特殊群體,繼續實施一批對象精準的民生實事項目,不斷增強群眾的獲得感。

會議聽取了省政府部門2019年度人大代表建議和政協委員提案辦理工作情況的匯報,要求進一步提高思想認識,切實將辦理建議提案作為集中各方智慧、改進政府工作、提升科學民主決策水平的重要舉措,落實辦理責任,優化辦理方式,完善反饋機制,強化跟蹤督促核查,不斷提高建議提案辦理工作質效。

會議審議通過《四川省完善城鄉居民基本養老保險制度的實施方案》,決定完善城鄉居民基本養老保險待遇確定機制,建立基礎養老金正常調整機制,調整優化個人繳費檔次和繳費補貼標準。

會議討論通過《四川省省級決策咨詢政府購買服務管理辦法》,對購買主體、承接主體和購買內容、方式、程序等進行了明確。《辦法》提出,省級決策咨詢政府購買服務屬于政府采購的,應當按照政府采購有關規定依法確定承接主體,不屬于政府采購的,購買主體可通過公平競爭擇優選擇的方式確定承接主體。會議要求購買主體進一步加強績效管理,財政部門加強績效評價,確保績效目標如期實現。

會議還研究了其他事項。

本次常務會議前,省社科院研究員黃澤勇講解了加強法治建設,打造高質量營商環境有關內容。


分享到:

上一篇:

下一篇: