商務部門行政權力清單
來源:審批處類別:發布時間:2017-02-04 12:00閱讀:
  

四川省人民政府辦公廳
關于印發四川省權力清單(2016年本)的通知


川辦發〔2016〕108號
 
各市(州)人民政府,省政府各部門、各直屬機構,有關單位:
 
  為深化簡政放權、放管結合、優化服務改革,促進法治政府、廉潔政府、創新政府和服務政府建設,全面推進行政權力依法規范公開運行,按照《中共中央辦公廳國務院辦公廳印發〈關于推行地方各級政府工作部門權力清單制度的指導意見〉的通知》(中辦發〔2015〕21號)要求,經省政府同意,現將《四川省權力清單(2016年本)》印發你們,并通過四川省電子政務大廳予以公布。

  各市(州)、縣(市、區)人民政府要按照公布的權力清單,認真梳理本地區行政權力事項,適時調整,省直各部門要加強管理,持續優化、完善本行業的權力清單。在梳理優化過程中,按行業逐級向上級主管部門提出修訂或完善的建議,由省政府辦公廳統一修訂完善,確保權力清單全省統一。

  權力清單公布后,各地各部門要加強行政權力依法規范公開運行,凡發生的行政權力事項均應納入行政權力依法規范公開運行平臺上網運行,并按照要求將運行情況向社會公開,接受社會監督。未列入清單的行政權力事項,各地各部門不得行使。
 
四川省人民政府辦公廳

2016年12月21日

  附件:《四川省權力清單(2016年本)》涉及商務部門的行政權力事項
 
























 
分享到:

上一篇:

下一篇: