四川省商務廳關于公布調整省市縣商務主管部門行政權力事項及公共服務事項的公告(2019年第一次調整版)
來源:審批處發布時間:2019-05-17閱讀:
    依據商務部、省政府、省委編辦有關行政權力、公共服務事項及證明事項清理及調整的文件,我廳現對省市縣商務主管部門行政權力事項及公共服務事項基本目錄進行對應動態調整,現將相關情況公告如下:
  一、根據《中共四川省委機構編制委員會辦公室關于調整商務廳等部門部分行政權力事項的通知》(川編辦函〔2019〕45號),將全省典當行監管、外商投資促進和管理的職能職責所對應的1項行政許可事項、7項行政處罰事項、1項行政檢查事項和2項其他行政權力事項由我廳分別劃轉至省地方金融監督管理部門和省經濟合作局。
  二、根據商務部、海關總署公告2018年第109號,取消其他行政權力事項編號202號“加工貿易企業生產能力證明”。
  三、根據《省政府辦公廳關于印發四川省公共服務事項基本目錄(2019年版)的通知》(川辦發〔2019〕30號),省級商務主管部門實施的公共服務事項由2項調整為1項,“辦理機電產品進口自動許可證”不再納入公共服務事項目錄。根據該事項的性質,我廳將該事項歸并入編號437號行政許可事項“貨物進出口許可”的子項“貨物進口許可(含原貨物自動進口許可)”,不再列為單獨的許可事項。
  本次調整后,省市縣商務主管部門保留的行政權力事項96項(其中:行政許可事項13項,行政處罰事項66項,行政確認事項1項,行政檢查事項2項,其他行政權力事項14項),公共服務事項1項。現將上述事項目錄予以公告,請各地對照執行。
  特此公告。
  附件:1.省市縣商務主管部門權力清單(2019年第一次調整)
          2.省市縣商務主管部門公共服務事項基本目錄(2019年本)
                                
                                 四川省商務廳
                                2019年5月16日

分享到:

上一篇:

下一篇: