省委編辦發文調整商務廳等部門行政權力事項
來源:省政府網站類別:發布時間:2019-06-10 12:00閱讀:
  

近日,按照我省機構改革有關精神以及省政府辦公廳印發的《一體化政務服務平臺行政權力清單及事項管理規則(試行)》工作要求,省委編辦印發《通知》調整商務廳、省地方金融監管局(省金融辦)、省經濟合作局等3部門部分行政權力事項,確保機改后工作連續不斷,方便企業群眾辦事創業。

一是根據相關部門“三定”規定,典當行、融資租賃公司、商業保理公司的監管職責所對應的“設立典當行及分支機構審批”等7項行政權力事項由省地方金融監管局(省金融辦)承擔,外資投資促進與管理的部分職責所對應的“外資投資企業設立及變更備案”等4項行政權力事項由省經濟合作局承擔。

二是根據相關部門職責分工,“外商投資企業或其投資者逃避、拒絕或以其他方式阻擾商務主管部門監督檢查的處罰”改由商務廳與省經濟合作局共同行使。

三是根據商務部、海關總署《關于取消加工貿易企業經營狀況及生產能力證明的公告》(2018年第109號),取消商務廳承擔的“加工貿易企業生產能力證明”事項。

《通知》要求行政權力事項調整后,盡快完成工作交接,及時在政務服務大廳及一體化政務服務平臺對應調整相關事項。同時,要按照權責一致原則,同步制定或調整完善本部門責任清單,并于8月底前向社會公布。

分享到:

上一篇:

下一篇: