四川郵政“川貨天下行”推進跨境出口服務
來源:中國郵政網發布時間:2019-11-19閱讀:
  

  9月至10月,四川郵政“川貨天下行”跨境出口項目在四川省廣安市深入對接生產制造企業21家、電商30余家、職業院校1所,洽談推動產品跨境分銷、國內電商轉型和高校跨境人才培養,已與5家生產制造企業、7家電商達成合作意向。

  近年來,跨境電商產業發展迅猛,四川省郵政寄遞事業部積極整合資源,提升跨境出口綜合服務能力,與市(州)郵政協同發展。9月19日,在廣安市政府、市商務局的大力支持下,四川省寄遞事業部國際業務分公司與廣安市郵政分公司舉行“川貨天下行”跨境出口生態培育專題會,上午到會的生產制造企業代表、供應商、跨境從業者有300余人,下午到會的電商代表近百人,現場反響熱烈。“川貨天下行”跨境出口項目主要為出口跨境企業提供一站式服務,推動四川制造升級轉型、名優特產品跨境分銷和賣家培養孵化,實現更大規模的川貨出川。項目致力于按“一干多支”模式,整合成都優勢跨境出口服務資源來服務全省其他市(州)跨境出口,實現協同發展。

  會后,國際業務分公司與廣安市分公司組建“川貨天下行項目——廣安生產制造企業轉化和跨境賣家孵化”工作小組。10月15日至26日,工作小組對廣安有意向從事跨境出口的21家生產制造企業進行了拜訪洽談,其中5家企業同意將產品入駐“川貨天下行”出口平臺進行分銷。

分享到:

上一篇:

下一篇: