我省機構成功入選首批國家中醫藥服務出口基地
來源:服貿處發布時間:2019-12-23閱讀:
  

根據商務部、國家中醫藥管理局2019年第56號公告,位于我省瀘州市的西南醫科大學附屬中醫醫成功入選首批國家中醫藥服務出口基地據悉,此次全國共有60余家機構參評,最終17個機構脫穎而出,獲兩部門認定。評定國家中醫藥服務出口基地,旨在擴大中醫藥服務出口、培育中醫藥服務出口新業態新模式、加快中醫藥服務商品化進程、培育市場主體激發活力等。

我省機構的成功入選,是對四川中醫之鄉中藥之庫的充分肯定,為我省中醫藥發展增添了新平臺新動能。未來,基地將發揮示范引領作用,對標國家“一帶一路”和我省南向開放、中醫藥傳承創新等發展戰略,從加快中醫藥服務國際市場開拓、開展境外中醫藥產品研發及注冊、促進中醫藥文化旅游服務貿易、建立中醫藥海外集團醫院等方面著力,帶動全省中醫藥產品和服務“走出去”助推我省中醫藥產業高質量發展和中醫藥強省建設。

分享到:

上一篇:

下一篇: