四川商務職業學院黨外人士代表赴鄰水縣調研定點扶貧工作
來源:四川商務職業學院發布時間:2019-12-23閱讀:
  


 “脫貧攻堅,匹夫有責”,為了匯聚全院的力量開展定點扶貧工作,12月17日,學院黨委委員、副院長向宏志率學院黨外人士代表一行11人赴鄰水縣開展定點扶貧幫扶,調研鄰水縣磬明村、雙龍村脫貧攻堅工作,慰問結對幫扶貧困戶,捐贈物資,看望駐村干部。

學院一行分別在磬明村、雙龍村同村干部、駐村工作隊召開了座談會并實地查看了磬明村的人居環境整治項目和雙龍村的避險解困項目。通過座談和實地查看,學院黨外人士代表了解了開展脫貧攻堅以來磬明村和雙龍村基礎設施、人居環境、家庭收入、產業發展、精神面貌發生的翻天覆地變化,了解了學院舉全院之力定點幫扶鄰水縣實施的各項幫扶項目,了解了學院選派的駐村隊員開展工作遇到的困難和取得的成績;更深刻的理解了習近平總書記扶貧思想的豐富內涵和生動實踐,理解了中國共產黨人改革發展、消除貧困的情懷和智慧。各位代表在自己的專業領域,圍繞脫貧攻堅、人居環境整治、鄉村振興積極建言獻策。向宏志副院長指出,高校扶貧的優勢在于智力扶持,通過培訓扶志、扶智,變“輸血”為“造血”,打造一支永不離開的“駐村工作隊”;學院黨外人士在學院定點扶貧工作中要結合自身的優勢盡一份心、出一份力。為了改善城南鎮和雙龍村的辦公條件,向宏志副院長代表學院向城南鎮捐贈15臺電腦,向雙龍村捐贈5臺電腦。


寒冬將至,學院結對幫扶的磬明村35戶貧困戶能不能溫暖過冬,學院一直牽掛著他們,這次學院特意為35戶結對幫扶貧困戶帶來了35套被子和褥子。學院一行11人、駐村工作隊、村干部一起動手,為35戶貧困戶分發被子和褥子。有的把被子和褥子壘整齊、數清楚,有的幫老年人把被子和褥子放到背簍里,有的端凳子讓老年人坐著等待領取,有的幫不會寫字的老年人簽字領取,場面熱鬧溫暖,領到被子和褥子的老人臉上笑開了花,感謝學院的幫扶,直夸黨的政策好。

脫貧攻堅作為最大的政治任務,“念茲在茲,唯此為大”。學院通盤考慮系統推進定點扶貧工作,這是今年院領導第10次赴鄰水縣開展定點扶貧調研、慰問、捐贈工作。暑假學院團委在鄰水開展了連續四年的“三下鄉”活動,9月旅游管理系黨總支五位同志赴磬明村開展黨建工作結對共建活動,學院今年共12次赴鄰水縣開展培訓幫扶、規劃幫扶、黨建幫扶、捐贈幫扶等系列幫扶活動,為鄰水縣脫貧攻堅工作貢獻了自己的力量。

分享到:

上一篇:

下一篇: