唐燕副廳長調研成都市川菜工作
來源:服貿處發布時間:2019-12-25閱讀:
  

12月19日,唐燕副廳長率廳服貿處相關負責同志在成都市調研川菜發展工作。調研組一行實地調研了海底撈、成都市飲食公司陳麻婆豆腐和龍抄手門店,并與川菜企業負責人開展交流座談。


唐燕副廳長指出,在省委、省政府高度重視下,川派餐飲發展迅速,對我省經濟的貢獻越來越大,占全省社會消費品零售總額15%以上。成都市要充分發揮“主干”作用,推進“美食之都”建設,做強川菜產業。

唐燕副廳長對成都市促進川菜工作發展提出了幾點希望:一是加快轉型升級。當前,年輕消費群體已成為餐飲消費主力軍川菜企業要運用品牌連鎖經營、互聯網營銷、多元化品牌等方式適應新消費需求進一步挖掘消費潛力二是加快標準化建設。餐飲企業應加強行業自律,逐步建立食材、原輔料、制成品等標準體系發展綠色、健康和營養餐飲,建立可追溯體系三是強化安全管理。餐飲企業要高度重視安全管理工作,在相關部門指導下,落實安全生產檢查、應急預案演練等。各級商務主管部門要積極配合相關部門,指導并督促企業做好安全管理工作


成都市商務局朱容副局長,商務廳服貿處、成都市商務局國際美食處,武侯區、青羊區商務局相關負責同志陪同調研。

分享到:

上一篇:

下一篇: