四川商務職業學院副院長官培生到金陽縣開展幫扶工作
來源:四川商務職業學院發布時間:2019-12-30閱讀:
  

12月26日,四川商務職業學院副院長官培生同志、組織部部長彭楓同志來到涼山州金陽縣,與縣委書記毛正文同志交流學院相關幫扶情況,并且代表學院向紅聯鄉捐贈30臺電腦。

交流會上,縣委書記毛正文同志表示,希望在金陽縣脫貧摘帽的關鍵時間點上,學院下派的幫扶干部克服困難,繼續留在幫扶第一線,一鼓作氣完成金陽縣脫貧摘帽的偉大勝利。學院副院長官培生同志強調學院會繼續下派幫扶干部,并對已經下派的幫扶干部鼓勵繼續留任。

會后,官培生副院長一行與金陽縣林業和草原局蔣裕嵐局長一同驅車來到紅聯鄉。我院向紅聯鄉捐贈電腦30臺,官培生副院長、彭楓部長,金陽縣林業和草原局蔣裕嵐局長、紅聯鄉黨委書記羅依洛一同舉行了捐贈交接儀式。紅聯鄉黨委書記羅依洛同志表示感謝,其中20臺電腦將用于紅聯鄉中心校組建電子閱覽室,剩余10臺電腦將用于改善紅聯鄉脫貧攻堅辦公條件。

    【圖1】四川商務職業學院向紅聯鄉捐贈電腦儀式

官培生副院長同羅依洛書記對學院對口幫扶紅聯鄉2020年產業發展進行共同研討和交流,初步計劃2020年在以下幾個方面進行進一步的幫扶:一是繼續加大學院對紅聯鄉土特產以購代捐活動,并在去年成功的經驗上更換新的品種;二是繼續進行電商專業人才的培養和培訓;三是為紅聯鄉養殖專業合作社進行養殖指導;四是為紅聯鄉刺繡和小手工飾品進行設計和培訓人員;五是為紅聯鄉設計鮮花椒包裝和批量印制花椒包裝盒。

【圖2】四川商務職業學院對口幫扶紅聯鄉20202產業發展研討會

參加捐贈儀式和研討會的還有金陽縣林業和草原局蔣裕嵐局長、紅聯鄉干部職工、各村第一書記、駐村工作隊員。

分享到:

上一篇:

下一篇: