商務廳召開全省商務系統冬春火災防控工作電視電話會議
來源:流通業處發布時間:2019-12-31閱讀:
  

12月30日,四川商務廳召開全省商務系統冬春火災防控工作電視電話會會議由鄭鵬斌二級巡視員主持,于濱副廳長出席會議并講話全省21個市(州)商務主管部門在家主要負責同志、分管領導和相關科室負責人參加了會議。

會議傳達了全省冬春火災防控工作電視電話會議精神,分析全省商務領域消防安全形勢,對商務領域冬春火災防控工作進行了再部署、再落實。

于濱副廳長強調,全省商務系統要提高思想認識,增強做好冬春火災防控工作的責任感和緊迫感,要以“安全管理333”為統領,切實抓好各項工作落地落實。要針對元旦、春節等重要節點來臨,大型慶祝活動增多,人流物流交通流高度密集的特點,全面查找和評估本地區商貿流通領域的火災風險點,研究謀劃具體防控措施,下好先手棋,打好主動仗,防患于未然。

于濱副廳長強調,全省商務系統要強化責任落實,加強冬春火災防控工作的組織領導。各地商務主管部門要落實屬地責任、行業監管責任,督促企業落實主體責任,督促商貿流通企業深入開展“三自主兩公開一承諾”活動。

于濱副廳長要求,全省商務系統要堅持多措并舉,確保冬春火災防控工作取得實效。省廳將派出11個工作組,由廳領導帶隊,對各地安全管理工作進行明察暗訪。各市(州)商務主管部門要扎實做好“五個一”工作,開展1次分析研判、1次約談警示、1次自查自糾、1次消防演練、1次專項督導核查,要做好預案,堅決確保消防安全萬無一失。要加大宣傳工作力度,重點在商場市場等地發布消防安全提示,增強群眾消防安全意識。各級商務主管部門要全力抓好冬春火災防控各項措施落實,確保全省商務領域消防安全總體形勢平穩可控。

分享到:

上一篇:

下一篇: