商務廳召開黨組(擴大)會議傳達學習省委十一屆六次全會精神
來源:辦公室發布時間:2019-12-11閱讀:
  

1210日上午,商務廳召開黨組擴大會議,傳達學習省委十一屆六次全會精神,研究貫徹落實措施廳黨組書記、廳長劉欣主持會議并講話。

會議傳達學習了彭清華書記在省委十一屆六次全會上的講話全會審議通過的中共四川省委關于深入貫徹黨的十九屆四中全會精神、推進城鄉基層治理制度創新和能力建設的決定》中國共產黨四川省第十一屆委員會第六次全體會議公報主要內容。會議指出,省委十一屆六次全會是在我省決勝全面小康、建設經濟強省的重要節點,加快推進轉型發展、創新發展、跨越發展的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。全會深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,緊密結合四川實際,專題研究基層治理制度創新和能力建設,主題鮮明、重點突出、措施有力。全廳黨員干部要切實增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,深入學習領會全會精神切實把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來。廳機關各支部、廳屬事業單位黨組織要綜合運用組織生活會、三會一課、主題黨日活動等形式,認真組織黨員干部開展集中學習,把會議精神傳達到每名黨員干部

會議強調,要結合商務工作實際抓好會議精神的貫徹落實,積極推進商務領域治理體系和治理能力現代化。要大力推進開放型經濟發展,加快城鄉市場流通體系建設推進自貿試驗區建設,持續做好商務脫貧攻堅工作,推動我省商務高質量發展。要做好歲末年初工作,對照工作要求查漏補缺,確保省委、省政府下達的目標任務順利完成,同時抓緊謀劃明年全省商務工作。要把惠民生防風險保穩定擺在重要位置,認真做好走基層、送溫暖工作,進一步加強商務領域風險防控和安全監管,嚴防安全事故發生,強化節日期間物資供應保障和市場運行監測。

在家廳領導、廳級干部、廳機關(四川自貿辦)各處室、廳屬事業單位主要負責同志、駐廳紀檢監察組副組長參加學習。

分享到:

上一篇:

下一篇: