劉欣廳長帶隊到簡陽市調研
來源:辦公室發布時間:2019-12-13閱讀:
  

12月13日,商務廳黨組書記、廳長劉欣一行到簡陽市就商貿物流、服務業發展、電子商務進農村等工作推進情況進行調研。簡陽市市委書記趙春淦等陪同調研。

劉欣一行先后實地查看了簡陽市城市規劃展示中心、東來印象項目現場、唯品會(中國)西南總部基地,以及賈家鎮菠蘿村電商服務中心。在聽取簡陽市有關情況介紹后,劉欣指出,簡陽市發展勢頭好、變化大、有潛力,特別是服務業和消費增速明顯高于全省平均水平,在推動縣域經濟發展方面值得總結推廣。


在調研過程中,劉欣廳長強調,簡陽市區位優越,要搶抓機遇推動商務經濟加快發展。消費方面要注重擴大市場輻射,做好規劃,依托現有城市綜合體,依托本地產品特色特別是簡陽美食,打造區域性消費中心;同時推動更多川字號產品走出去,包括積極爭取并用好跨境電商、保稅等政策。商貿物流方面,要注重降低物流成本,提升流通效率,加快推進西部電商物流產業功能區和天府國際臨空經濟產業功能區規劃建設;企業要強化技術創新,政府要從政策、環境入手,共同打造良好的商貿物流發展條件。電商進農村項目,要注重線上線下融合,用好四川扶貧公益商標品牌,著力推動本地產品上行。


辦公室、服務業處、市建處、四川自貿辦協調處有關負責同志參加了上述調研活動

分享到:

上一篇:

下一篇: