商務部黨組副書記、副部長俞建華一行來川調研考察對歐開放合作
來源:產業處發布時間:2019-12-24閱讀:
  

12月23日下午,商務部黨組副書記、副部長俞建華商務部歐洲司司長翟謙等一行來川調研,赴成都經濟技術開發區(龍泉驛區)實地調研考察對歐開放合作,參加四川對歐合作項目經驗交流并發表講話四川省商務廳廳長劉欣、副廳長周萬山、二級巡視員陸平、鐘賓,成都市政府副市長劉筱柳、成都市商務局局長陳麟、副局長張文,成都經開區管委會(龍泉驛區政府)主任(區長)杜海波,成都市青白江區委書記張勝、副區長李堅峻,成都高新區管委會副主任繆曉波,成都市蒲江縣副縣長冉啟良等相關領導參加有關調研考察活動。

俞建華副部長一行一下飛機就直奔位于成都經開區的神龍汽車有限公司成都分公司,聽取公司負責人介紹有關情況,了解公司經營發展;隨后赴成都中法生態園核心起步——東安湖體育公園,實地查看31屆世界大學生夏季運動會場館規劃和建設情況之后在成都經開區管委會參加四川對歐合作項目經驗交流會,聽取情況介紹,作出工作指示。

在座談交流中,成都市政府副市長劉筱柳代表成都市政府介紹了成都對外開放整體情況成都對歐開放合作現狀和設想,在打造更高層次開放平臺、承接更多國家層面重大活動等方面提出了具體事項;成都經開區管委會(龍泉驛區政府)主任(區長)杜海波圍繞深化中法生態園建設,成都市青白江區委書記張勝圍繞成都蓉歐鐵路港經開區和歐洲產業城建設發展,成都高新區管委會副主任繆曉波圍繞中國——歐洲中心建設發展和歐洽會提檔升級,分別匯報了發展現狀和工作打算,提出了相關支持事項。商務部歐洲司司長翟謙充分肯定了成都對歐開放合作取得的成績,表示下一步將在職責范圍內積極考慮成都市對歐開放合作有關訴求。

在認真聽取大家發言和閱讀有關匯報材料后,俞建華副部長作了講話。在講話中充分肯定了四川、成都在對外開放方面取得的成績,指出成都在對歐開放合作方面有基礎、有經驗,是國內這方面工作開展最好的城市之一指出在經濟形勢極其復雜的背景下,關鍵是要集中力量做好自己的事在對歐合作方面,成都有想法、有思路積極性很高,明年是對歐合作重要的一年,希望成都繼續努力,打造對歐合作高地;在對外開放方面,希望成都用好已有的開放平臺,努力實現新的發展。

分享到:

上一篇:

下一篇: