劉欣廳長到成都明察暗訪商貿流通領域安全生產工作
來源:辦公室發布時間:2020-01-08閱讀:
  

為推動商務領域安全生產工作落地落實,1月7日,廳黨組書記、廳長劉欣帶隊到成都市青羊區、武侯區明察暗訪商貿流通領域安全生產工作。成都市商務局、青羊區、武侯區相關負責同志陪同參加。活動還邀請了消防專家進行現場指導。


劉欣一行先后來到青羊區麥德龍零售批發超市、仁和春天百貨、武侯區伊藤雙楠店、成都大悅城,仔細查看各賣場消防控制室、安全通道、消防施設等的運行及維護情況,詳細了解值班值守、應急疏散、應急演練情況,并就檢查中發現的問題向企業、區政府有關負責同志進行了溝通,提出了整改要求。

劉欣強調,安全生產責任重大,千萬不能掉以輕心,不怕一萬、就怕萬一,要嚴格落實責任,經常性常態化開展檢查排查,把風險降到最低,最大限度確保人民群眾生命財產安全。對發現的問題,要立說立改、堅決整改到位,不能存在僥幸心理,特別是企業要擔負起主體責任。地方及相關部門也要各司其職、通力協作、形成合力,共同把安全生產工作抓細抓實。


廳辦公室、流通業處有關負責同志參加上述活動。

分享到:

上一篇:

下一篇: